Pax Elfica - Elément de contexte - Auberge de l'épée
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Pax Elfica - Elément de contexte - Auberge de l'épée
Installée entre la Porte et les Halles, l'auberge de l'Epée attire une clientèle de commerçants, de voyageurs, de travailleurs, d'artisans et de loueurs d'épée.
Outre le gite et le couvert, l'auberge propose de nombreux services : écurie, maréchal ferrant, coursier... Des professionnels dépourvus de boutique s'y installent également occasionnellement moyennant un loyer : scribe, barbier...
L'auberge est réputée pour sa bière, consommée à la pinte ou intégrée dans les sauces, les soupes, voire des desserts.
Rez de chaussé
1er étage
2ème étage
3ème et 4ème étages + silos (sous le cellier)
Les employés et habitués
Clos : le propriétaire et gérant, la 50aine. Cet ancien Ambact grisonnant a posé les armes pour ouvrir son auberge. Pragmatique, dur en affaire et bougon, il cache un fond de générosité et une intolérance pour l'injustice : il ne supporte notamment pas qu'on exploite les plus faible. C'est un opposant farouche à Carmicael, le propriétaire de l'auberge du Pont.
Clos a l'habitude d'héberger, voire d'embaucher, ceux qui voudraient oublier un passé encombrant. En contrepartie, il mène son auberge d'une main de fer et attend de chacun une grande solidarité les uns envers les autres.
Albert : Apprenti du cuisinier. Jeune garçon au visage encore rond. Lorgne sur les chambrières.
Birgit : la fille du meunier Fridden, aux cheveux dorés comme les blés, fait tourner bien des têtes. Elle vient en renfort pour le service lors des soirées les plus animées.
Enguerrand d'Orville : ce jeune noble boit pour oublier l'enlèvement de sa soeur par les faës et l'envoutement de ses parents. Il dort souvent sur place, dans une chambre individuelle et luxueuse, incapable de rejoindre la demeure de son domaine.
Le majordome d'Enguerrand, Anthelme, veille sur lui depuis une chambre attenante. C'est un ami d'Eudes.
Eudes : Barbier louant un espace à Clos. Ce rouquin entretient également gratuitement l'écurie en échange de la possibilité de récupérer le crin qu'il transforme en rembourrage, pinceaux, brosses, tissus...
Gisila : Mariée à Guilherm, elle dirige les chambrière avec sévérité. Elle a perdu son ancien travail comme dame de compagnie d'une noble, ce qui la rend parfois un peu aigre.
Guilherm : Veilleur de nuit. Discret et taciturne, avec un faible pour la bière de l'auberge. C'est un ancien valet de pied ayant perdu sa position lors de l'invasion du nécromant.
Lui et Gisila ont deux filles : Magda et Eda.
Hildibald : Négociant peu loquace et amoureux de la bière de l'auberge. Toujours présent à l'ouverture de novuelles cuvées, il possède un palais exigeant.
Janelle : Barde aux longs cheveux bruns bouclés. Elle a toujours l'air en colère contre quelque chose : les elfes, les guildes, les nobles... et le met en chanson. Alis, la barde officielle, est la cible fréquente de ses railleries.
On prête à Janelle de nombreux amants et amantes d'un soir.
Lilibeth : jolie brune distraite et naïve qui attend le prince charmant. Elle s'occupe du ménage, du linge et fait le service à la taverne.
Marinette : Abandonnée par son fiancée qui a préféré fuir que combattre le nécromant. Elle drague les artisans à succès pour assurer un avenir à son fils Odilon.
Trondor : Grassouillet et barbu, mal fagotté et aviné, il joue aux cartes et aux dés pour de l'argent et possède un flair infaillible pour détecter les tricheurs.
On trouve également deux commis, un cuisinier, un brasseur, une enseignante, un écrivain, un maréchal ferrant, une intendante et un videur. Ils seront développés en fonction des rôles tenus par les Joueurs.
Menus habituels
Apéritifs : Morceaux de lard fumé, pommes, pain toasté, pois secs
Soupes et ragouts : Potage de soupe au lait d'amande, brouet de racines, soupe d'épeautre et de navet, ragout d'agneau au vin blanc, soupe de poisson et croutons
Plats de fruits de mer ou poissons péchés dans la Waldine : Huitres au gruau, buccins au vinaigre, brème bouillie, anguille fraiche, truite salée
Plats de viandes : lapin farci, émincés de mouton rôti, pieds de porc au lait, faisan avec sauce au vin et ale, pâtés de perdrix, venaison, feuilleté à la farce de porc salé.
Accompagnements : pommes rôties, galette de pois chiches, purée de lentilles au safran, bouillie d'orge ou d'avoine, choux, betteraves, oignons, carottes, tourte au fromage
Fromages piquants servis avec le vin
Desserts : pâte frite, figues confites, chausson aux fruits, grignotine au raisin
Boissons : bière maison, vin aux épices (cannelle, girofle, poivre), cidre
Outre le gite et le couvert, l'auberge propose de nombreux services : écurie, maréchal ferrant, coursier... Des professionnels dépourvus de boutique s'y installent également occasionnellement moyennant un loyer : scribe, barbier...
L'auberge est réputée pour sa bière, consommée à la pinte ou intégrée dans les sauces, les soupes, voire des desserts.
Rez de chaussé
1er étage
2ème étage
3ème et 4ème étages + silos (sous le cellier)
Les employés et habitués
Clos : le propriétaire et gérant, la 50aine. Cet ancien Ambact grisonnant a posé les armes pour ouvrir son auberge. Pragmatique, dur en affaire et bougon, il cache un fond de générosité et une intolérance pour l'injustice : il ne supporte notamment pas qu'on exploite les plus faible. C'est un opposant farouche à Carmicael, le propriétaire de l'auberge du Pont.
Clos a l'habitude d'héberger, voire d'embaucher, ceux qui voudraient oublier un passé encombrant. En contrepartie, il mène son auberge d'une main de fer et attend de chacun une grande solidarité les uns envers les autres.
Albert : Apprenti du cuisinier. Jeune garçon au visage encore rond. Lorgne sur les chambrières.
Birgit : la fille du meunier Fridden, aux cheveux dorés comme les blés, fait tourner bien des têtes. Elle vient en renfort pour le service lors des soirées les plus animées.
Enguerrand d'Orville : ce jeune noble boit pour oublier l'enlèvement de sa soeur par les faës et l'envoutement de ses parents. Il dort souvent sur place, dans une chambre individuelle et luxueuse, incapable de rejoindre la demeure de son domaine.
Le majordome d'Enguerrand, Anthelme, veille sur lui depuis une chambre attenante. C'est un ami d'Eudes.
Eudes : Barbier louant un espace à Clos. Ce rouquin entretient également gratuitement l'écurie en échange de la possibilité de récupérer le crin qu'il transforme en rembourrage, pinceaux, brosses, tissus...
Gisila : Mariée à Guilherm, elle dirige les chambrière avec sévérité. Elle a perdu son ancien travail comme dame de compagnie d'une noble, ce qui la rend parfois un peu aigre.
Guilherm : Veilleur de nuit. Discret et taciturne, avec un faible pour la bière de l'auberge. C'est un ancien valet de pied ayant perdu sa position lors de l'invasion du nécromant.
Lui et Gisila ont deux filles : Magda et Eda.
Hildibald : Négociant peu loquace et amoureux de la bière de l'auberge. Toujours présent à l'ouverture de novuelles cuvées, il possède un palais exigeant.
Janelle : Barde aux longs cheveux bruns bouclés. Elle a toujours l'air en colère contre quelque chose : les elfes, les guildes, les nobles... et le met en chanson. Alis, la barde officielle, est la cible fréquente de ses railleries.
On prête à Janelle de nombreux amants et amantes d'un soir.
Lilibeth : jolie brune distraite et naïve qui attend le prince charmant. Elle s'occupe du ménage, du linge et fait le service à la taverne.
Marinette : Abandonnée par son fiancée qui a préféré fuir que combattre le nécromant. Elle drague les artisans à succès pour assurer un avenir à son fils Odilon.
Trondor : Grassouillet et barbu, mal fagotté et aviné, il joue aux cartes et aux dés pour de l'argent et possède un flair infaillible pour détecter les tricheurs.
On trouve également deux commis, un cuisinier, un brasseur, une enseignante, un écrivain, un maréchal ferrant, une intendante et un videur. Ils seront développés en fonction des rôles tenus par les Joueurs.
Menus habituels
Apéritifs : Morceaux de lard fumé, pommes, pain toasté, pois secs
Soupes et ragouts : Potage de soupe au lait d'amande, brouet de racines, soupe d'épeautre et de navet, ragout d'agneau au vin blanc, soupe de poisson et croutons
Plats de fruits de mer ou poissons péchés dans la Waldine : Huitres au gruau, buccins au vinaigre, brème bouillie, anguille fraiche, truite salée
Plats de viandes : lapin farci, émincés de mouton rôti, pieds de porc au lait, faisan avec sauce au vin et ale, pâtés de perdrix, venaison, feuilleté à la farce de porc salé.
Accompagnements : pommes rôties, galette de pois chiches, purée de lentilles au safran, bouillie d'orge ou d'avoine, choux, betteraves, oignons, carottes, tourte au fromage
Fromages piquants servis avec le vin
Desserts : pâte frite, figues confites, chausson aux fruits, grignotine au raisin
Boissons : bière maison, vin aux épices (cannelle, girofle, poivre), cidre
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